fbpx

Comparar listados

Localización

Almería

Duración

12 semanas

Dimensiones

100 m2

Habitaciones

restaurante

Reforma integral en Nuñez de Balboa

Para el proyecto de esta vivienda se parte fundamentalmente de un contexto en el que la luminosidad del salón y la gran altura de techos toman protagonismo. Nos encontramos inicialmente con una vivienda compartimentada y dividida en pequeñas estancias que coartaban el gran potencial del espacio. Sin embargo, tras la reforma, el resultado es una vivienda constituida por amplios espacios en la que el hall de recibo, el salón y la cocina juegan un papel muy relevante como núcleos de estancia que se conectan visual y funcionalmente.

Como premisa principal, el cliente nos trasladó su gusto por el empleo de maderas naturales en tonos oscuros y se utiliza esto como hilo conductor en toda la vivienda: para el suelo se utiliza una tarima de madera de roble que contrasta con el empleo de las puertas lacadas en blanco en frentes de armario y el color blanco en paredes y rodapiés. Además esta madera natural se utiliza también en panelados de paramentos verticales de separación entre cocina y salón, creando así un ambiente cálido y acogedor y que a la vez potencia la gran luminosidad que preside en la estancia. Para los acabados de cuartos de baño y cocina se recurre al uso de porcelánicos en tonos neutros de color topo para seguir así en las mismas gamas cromáticas y entender el proyecto completo como uno único.

La iluminación en toda la vivienda también supone un importante hito en el que el propio cliente nos trasladó sus intereses y gustos: una combinación de luz puntual sobre elementos importantes con otra iluminación lineal que realce la altura de techos de espacios como el salón. De esta manera, el resultado obtenido es una iluminación en tres planos, techo, media altura y luz baja. Así se consigue en cada espacio, una confortabilidad visual que se adapta al uso puntual de cada espacio y momento.

En este proyecto, también se tuvo especial cuidado en los detalles y acabados, en elementos puntuales como los radiadores, los toalleros y griferías de cuartos de baño, el sistema oculto de rejillas de aire acondicionado (utilizando el foseado de la iluminación en el caso del salón) y revestimiento con papel de algunos paramentos verticales.

Para completar el proyecto, además se han fabricado una serie de muebles a medida que se adaptan a cada uso y a cada espacio; consiguiendo así cumplir con las necesidades, ilusiones y expectativas del cliente.

Fotos de la reforma

También te puede interesar

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies